豚の生姜焼き!たっぷりジンジャー レシピ・作り方

豚の生姜焼き!たっぷりジンジャー
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
生姜多めでパンチのある生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 まぶせる量
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • トマト 1/2個
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 トマトはくし切り、レタスはちぎって皿に盛る
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 豚肉に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を広げて焼く
  5. 5 8割ほど色が変わったら、玉ねぎを入れてさっと炒める
  6. 6 ☆を入れて絡め、水分が飛んだら皿に盛る

きっかけ

生姜チューブの期限が近かったので

  • レシピID:1970019885
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)玉ねぎ豚の生姜焼き
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る