作り方
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- 1
- メインで食べるつもりなので、少しボリュームありかな??という感じです。他のものがあってお椀で食べるなら2人分です。
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- 2
- 鶏ももは一口大弱、人参は短冊か飾り切りし、キャベツはざく切り、ネギは細切り。しめじか椎茸は切るかほぐすかしておきます。
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- 3
- 鍋に、鶏もも、しめじ、人参、にんにくチップ、水、酒、鶏ガラスープの素を入れ、沸かす。アクを取りつつ、鶏ももに火が入りそうになったら、餅を魚グリル等で焼き始める。
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- 4
- 餅がおおよそ柔らかい位でキャベツを加え、軽く火を通し、味噌、豆乳、こんがりした餅、ネギを加えて軽く火を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は白菜、大根等他のものでもOK。なんでも入れちゃいます!!
好みで七味や柚子胡椒を加えて召し上がれ!
きっかけ
雑煮をなんかアレンジする。