材料(約10人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 100g
- 豆腐
- 150g
- タマネギ
- 1/4
- パプリカ
- 1/4
- 片栗粉
- 20g
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、パプリカをみじん切りにする。
タマネギはラップに包んで40秒ほどレンジでチン。
-
- 2
- ボールに1の野菜と挽き肉、豆腐、片栗粉、ケチャップを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにスプーンですくって好きな形に並べる。
蓋をして弱火で3〜5分焼く。
-
- 4
- ひっくり返して1〜2分し焼き目がついたら出来上がり。
残ったタネを焼くときは、火を止めて油を拭き取ってから
3.4の手順を繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません