アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】豆腐入ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiiichaaaan
一度に量産!冷凍ストック!

材料(約10人分)

牛豚合い挽き肉
100g
豆腐
150g
タマネギ
1/4
パプリカ
1/4
片栗粉
20g
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、パプリカをみじん切りにする。
    タマネギはラップに包んで40秒ほどレンジでチン。
  2. 2
    ボールに1の野菜と挽き肉、豆腐、片栗粉、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにスプーンですくって好きな形に並べる。
    蓋をして弱火で3〜5分焼く。
  4. 4
    ひっくり返して1〜2分し焼き目がついたら出来上がり。
    残ったタネを焼くときは、火を止めて油を拭き取ってから
    3.4の手順を繰り返す。

きっかけ

ハンバーグを食べさせたかった。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする