バタポン大根ステーキ レシピ・作り方
![バタポン大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db97af9fc3ab55ad593e13ba895dc3a1e379b7d9.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉はみじん切り。
大根は皮を剥き、5等分位にします。
両面に3mm間隔位に縦と横に切れ目を入れます。
耐熱容器に大根を入れラップをしたら600wで5分加熱します -
2
フライパンを熱したらバターと大根を入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
-
3
焼き色が付いたら弱火にしてポン酢を入れ汁っけが無くなるまで焼いたらお皿に盛り付け大葉を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![soorecipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cf676387b717da2f7adbb50161cfef7ecfa3d2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません