白菜のピリ辛漬け レシピ・作り方

白菜のピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
漬け込むだけ(*゚▽゚*)

材料(500g位人分)

  • 白菜 4分の1(500g位)
  • 11g
  • 鷹の爪 3本

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、葉っぱの所と厚い所で分けてジップロックに入れます。
    今回は葉っぱ300g
    厚い所500g位でした。
  2. 2 厚い方に塩8g鷹の爪2本
    葉っぱの方に塩3g鷹の爪1本を入れ揉み、空気をある程度抜き2〜3時間おき出来上がり!

きっかけ

白菜の大量消費

おいしくなるコツ

岩塩がおすすめ( ´∀`)b

  • レシピID:1970019421
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかこまる
    みかこまる
    2020/12/11 19:36
    白菜のピリ辛漬け
    鷹の爪がピリッときいてて美味しかったです⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る