白菜のピリ辛漬け レシピ・作り方
![白菜のピリ辛漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b11290c2eafb231e044841b22a92659b2fb0d91a.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(500g位人分)
- 白菜 4分の1(500g位)
- 塩 11g
- 鷹の爪 3本
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切り、葉っぱの所と厚い所で分けてジップロックに入れます。
今回は葉っぱ300g
厚い所500g位でした。 -
2
厚い方に塩8g鷹の爪2本
葉っぱの方に塩3g鷹の爪1本を入れ揉み、空気をある程度抜き2〜3時間おき出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![soorecipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cf676387b717da2f7adbb50161cfef7ecfa3d2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかこまる2020/12/11 19:36鷹の爪がピリッときいてて美味しかったです⭐︎