魚の下味冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛切り身 1きれ
- 塩麹(液体) 大さじ1/2
作り方
- 1 ジップロックに切り身の鯛と液体の塩麹を大さじ1/2をいれ、馴染ませ、空気を抜いて冷凍する。冷凍保存期間は5日目安にしてます。
- 2 食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に!!
- 3 フライパンで両面を焼いて完成。
きっかけ
作り置きや簡単料理を目指して…
おいしくなるコツ
焦げやすいのでクッキングシート等を使うことをおすすめします。片付けも楽です!
- レシピID:1970019418
- 公開日:2020/11/29
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鯛だけでなくブリ、鮭、さわらなどでも美味しいです。