我が家のすいとん レシピ・作り方

我が家のすいとん
  • 約30分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
すいとんもちもちです(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • 600ml
  • 玉ねぎ 4分の1
  • しいたけ 2個
  • 豚肉 30g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆粉末ダシ 5g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 90ml
  • 粉末ダシ 小2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
    お湯を沸かしている間に、しいたけ、玉ねぎはスライス。
    豚肉は細かく切る。
  2. 2 ☆を混ぜる。
    水は2回に分けて混ぜると粉っぽさが残りにくくなります。
  3. 3 すいとんの生地をスプーン1杯ずつ熱湯の中にくっつかないように離して落とす。
    生地を入れ終わったら、玉ねぎ、しいたけ、豚肉、粉末ダシを入れすいとんが浮いて来るまで煮て完成。

きっかけ

昔から作っているレシピです!

おいしくなるコツ

お肉のアクが出てきたら取って下さい(*゚▽゚*)

  • レシピID:1970019358
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る