我が家のすいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
お湯を沸かしている間に、しいたけ、玉ねぎはスライス。
豚肉は細かく切る。 -
2
☆を混ぜる。
水は2回に分けて混ぜると粉っぽさが残りにくくなります。 -
3
すいとんの生地をスプーン1杯ずつ熱湯の中にくっつかないように離して落とす。
生地を入れ終わったら、玉ねぎ、しいたけ、豚肉、粉末ダシを入れすいとんが浮いて来るまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャー助2021/03/02 17:58ごちそうさまでした