セロリと玉ねぎのこってり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリはすじを取って厚さ5ミリぐらいに切り、玉ねぎは皮をむいて半分に割り、薄めのくし切りにしていく、
- 2 鍋にごま油を熱し、1の玉ねぎとセロリを入れ、玉ねぎがしんなりするまで火を調整しながら炒める。
- 3 2にお湯を入れ、粉末だしの素とクコの実を入れ、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にして10分ぐらい煮る。
- 4 3の野菜に火が通ったら火を止め、2分後ぐらいに味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません