アプリで広告非表示を体験しよう

大根バターステーキ♩大根とバター相性バツグンです☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
冬の野菜、大根をバターステーキにしてみました。焼く事で大根の甘さも感じて、舞茸の香りもとても良くて、いくらでも食べれそう☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1.5〜2㎝厚さ7枚程
舞茸
1パック(約80g入り)
バター
20g
塩こしょう
少々
お好きな調味料、ポン酢、だし醤油、醤油等
適宜(小さじ2ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1.5〜2㎝程の厚みに切り、表面に十字に切り込みを入れる。
    舞茸は軽く洗い食べやすくほぐしておく。
  2. 2
    耐熱容器にラップをして600w4分30秒加熱。少し透明な部分がある感じ。ここではスチーマーを使用しました。
  3. 3
    フライパンを熱して加熱後の大根を入れ(油なし)少し水分を飛ばします。水分が無くなったら大根の隙間に舞茸を適当に入れます。
    バターも入れます。
  4. 4
    フタをして中火で大根に焼き色がついたら、ひっくり返します。舞茸は大根の上に乗せておきます。
  5. 5
    反対も焼き色がついたら、塩こしょうを少々振ってお皿に盛って完成です☆
    お好みのものをかけてお召し上がり下さいね(*^^*)
  6. 6
    うちは、だし醤油をかけて頂きました。とっても美味しかったです♩

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで焼く事です。バターの香ばしい感じと大根の甘さがほんと美味しくて、大根をモリモリ食べてしまいます。 他のキノコ類でも良いと思いますが、舞茸が水分が少な目でうちではこれです\(◡̈)/

きっかけ

大根を沢山食べたくて好きなレシピなので作りました♩

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ簡単夕食簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
大根ステーキ 大根バター 冬野菜 野菜たっぷり
料理名
大根バターステーキ

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする