煮込みデミバーグ レシピ・作り方

煮込みデミバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
ちょい甘めのデミソースです♡
甘め苦手な方は砂糖抜いてどーぞ!
お弁当にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れふわっとラップをして600wで1分加熱。
    冷蔵庫で冷ます。
    マッシュルームはスライスしておきます。
  2. 2 ビニール袋に★を入れる(玉ねぎは冷めてから)
    良く揉む。
    全体混ざり粘り気が出たら好きな大きさで小判型に形を整えます。
  3. 3 カップなどに☆を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れ加熱してから中火で好きな大きさにしたハンバーグを入れ焼いていきます。
  5. 5 片面焼き色がついたら裏返して混ぜ合わせた☆とマッシュルームを入れます。
    蓋をしめ弱火で5分程煮込みます。
  6. 6 ブロッコリーを入れ更に10分煮込み
    全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

疲れた体にスタミナをと…

おいしくなるコツ

デミソースの砂糖の有り無しでだいぶ味付けが変わるのでお好きな方で試してみてくだいΣd(・ω・*)

  • レシピID:1970019286
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグソース
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る