材料(小鉢2人分)
- 白菜
- 2枚(200g)
- 豚ひき肉
- 50g
- 生姜
- 1かけ
- ラード(なければごま油)
- 小1
- 水
- 200ml
- ガラスープの素
- 小1.5
- 塩
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 水溶き片栗粉用の水
- 小2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、
生姜は千切りにする
-
- 2
- 鍋にラード、生姜、豚ひき肉を入れて炒める
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら白菜を入れて炒める
-
- 4
- 水、ガラスープの素、塩を入れて蓋をし、弱めの中火で7分煮込む
-
- 5
- 水溶き片栗粉を作り、煮立ててとろみをつける
きっかけ
豚ひき肉が50gだけあったので一品追加に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません