アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚ひき肉の中華あん(小鉢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
簡単に一品追加♪

材料(小鉢2人分)

白菜
2枚(200g)
豚ひき肉
50g
生姜
1かけ
ラード(なければごま油)
小1
200ml
ガラスープの素
小1.5
小1
片栗粉
小1
水溶き片栗粉用の水
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、
    生姜は千切りにする
  2. 2
    鍋にラード、生姜、豚ひき肉を入れて炒める
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら白菜を入れて炒める
  4. 4
    水、ガラスープの素、塩を入れて蓋をし、弱めの中火で7分煮込む
  5. 5
    水溶き片栗粉を作り、煮立ててとろみをつける

きっかけ

豚ひき肉が50gだけあったので一品追加に

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食その他の煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする