キムチじゃこ炒飯 レシピ・作り方

キムチじゃこ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
冷蔵庫のあまり食材で簡単ランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは刻み、
    キムチは大きければ一口大に、
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ちくわ、ちりめんじゃこ、キムチ、青ネギを炒める
  3. 3 具を片方に寄せ、サラダ油を入れ、強火にして溶き卵を加える
  4. 4 卵の上に温めたご飯を乗せ、押し付ける様に炒める
  5. 5 全体に炒め、ガラスープの素、醤油、塩胡椒で調味する

きっかけ

ちくわ、キムチ、ちりめんじゃこが余っていたので

  • レシピID:1970019209
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちくわキムチキムチチャーハン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る