豚こまのレモンバジルパスタ レシピ・作り方
![豚こまのレモンバジルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06c19db15ee4e8a11390daab59415a7008540291.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはレンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩小1を入れて600w10分チンする
-
2
豚こまは一口大、
玉ねぎはくし切り、
ニンニクは薄切り、
バジルは粗みじん切りにする - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で熱する
- 4 豚こま、玉ねぎを入れて炒める
-
5
具材に火が通ったら、茹で上げたパスタと、茹で汁お玉半分を入れ混ぜる
油と茹で汁を乳化させる -
6
パスタの水分がいい感じに乳化したら
刻んだバジル、☆塩小1/4、レモン汁を入れて混ぜ消火する
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません