豚こまのレモンバジルパスタ レシピ・作り方

豚こまのレモンバジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ベーコンがなかったので豚こまで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはレンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩小1を入れて600w10分チンする
  2. 2 豚こまは一口大、
    玉ねぎはくし切り、
    ニンニクは薄切り、
    バジルは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で熱する
  4. 4 豚こま、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 具材に火が通ったら、茹で上げたパスタと、茹で汁お玉半分を入れ混ぜる
    油と茹で汁を乳化させる
  6. 6 パスタの水分がいい感じに乳化したら
    刻んだバジル、☆塩小1/4、レモン汁を入れて混ぜ消火する

きっかけ

バジル消費&さっぱりパスタが食べたくて

  • レシピID:1970019171
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジル玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉レモン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る