鶏肉と椎茸の照り焼き レシピ・作り方

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nentan
鶏肉と言えばやっぱり照り焼きですよね(^-^)

材料(4人分)

鳥もも肉
二枚
椎茸
8本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大の大きさにきる。
  2. 2
    玉ねぎは細切りに、ピーマンは半分に切って種を取り除いたら乱切りにする。椎茸は石づきを取り、4等分に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を皮を下にして焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、さらに焼く。
  5. 5
    表面に火が通ったら野菜とキノコを入れ、蓋をする。
  6. 6
    野菜がしんなりし、肉に火が通ったら調味料を入れて混ぜる。
  7. 7
    水気が飛び、肉に味が絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

何を入れても美味しくなるので、冷蔵庫にあるものを入れちゃって下さい☆

きっかけ

鶏の照り焼きに野菜を入れて作ってみました(^-^)

公開日:2020/10/15

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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉しいたけ

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