お野菜も入ったお手軽ルーロー飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は2㎝幅に切り、にんじん、ピーマン、ニラも2㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ◉の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、にんにくを弱火で炒める。香りがしてきたら、中火にして豚バラ肉を入れる。
- 4 豚バラ薄切り肉の色が変わったらにんじん、ニラ、ピーマンを入れ軽く炒める。
-
5
◉の調味料を入れ蓋をして、弱火で8分煮る。
別のフライパンに玉子を割り、白身が固まるまで焼く。 - 6 お皿に温かいご飯を盛って、上からかける。半熟の目玉焼きものせて出来上がり!
きっかけ
ルーロー飯をお手軽に作れないかなと思い、他のレシピを参考にしてアレンジしてみました!お野菜も取れるし良いですよ♪
おいしくなるコツ
最後にしっかり煮ることでお肉やお野菜にも味が染みておいしいです! 黄身を潰して混ぜながら食べるとよりおいしいですよ♪
- レシピID:1970019104
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- ルーロー飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤吉さん2022/02/16 06:50ご飯に合う味付けで美味しく頂きました^^ 野菜もたくさんとれて良いですね♪