材料(4人分)
- トック
- 150g
- 椎茸
- 4個
- ニラ
- 4本
- 水
- 600ml
- カムチミ
- ひとふくろ
作り方
-
- 1
- ニラは3センチに切る。椎茸は石づきを取り、細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したらトックとカムチミを入れる。
-
- 3
- 三分ほど煮込み、カムチミが柔らかくなったら椎茸をいれる。
-
- 4
- 椎茸に火が通ったらニラを入れてひと煮立ちさせる。火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラは煮すぎない方が美味しいです。
きっかけ
椎茸のダシとカムチミは合うかな……と思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません