パセリかほる鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- パセリの茎 5〜6本
- しめじ(好きなキノコ何種でも) 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4コ
- ニンニク 1/2コ
- 砂糖 小1/2
- 酒 小1
- 塩 小2
- 胡椒 小2
作り方
- 1 パセリの茎、玉ねぎ、ニンニク、キノコ(他に青菜を入れてもいい)と、鶏胸肉の皮をはがしたものを、それぞれみじん切りにする。
- 2 鶏胸肉を、均一の厚さになるように開いて、砂糖と酒をまぶして、置いている間、みじん切りにした材料を塩胡椒(半量)で炒めておく。
- 3 ラップを敷き、鶏胸肉に残りの塩胡椒をして、炒めた材料をのせ、二重に巻く。
- 4 沸騰した、たっぷりのお湯に入れて、火を止め、冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存。
- 5 できあがり。
きっかけ
パセリの茎をスープ以外で使えないかと考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
パセリの茎が肉を美味しくしてくれます!
- レシピID:1970019018
- 公開日:2020/09/24
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