パセリかほる鶏ハム レシピ・作り方

パセリかほる鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽくり坊
ぽくり坊
とても香りの良いハムに仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリの茎、玉ねぎ、ニンニク、キノコ(他に青菜を入れてもいい)と、鶏胸肉の皮をはがしたものを、それぞれみじん切りにする。
  2. 2 鶏胸肉を、均一の厚さになるように開いて、砂糖と酒をまぶして、置いている間、みじん切りにした材料を塩胡椒(半量)で炒めておく。
  3. 3 ラップを敷き、鶏胸肉に残りの塩胡椒をして、炒めた材料をのせ、二重に巻く。
  4. 4 沸騰した、たっぷりのお湯に入れて、火を止め、冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

パセリの茎をスープ以外で使えないかと考え、作ってみました。

おいしくなるコツ

パセリの茎が肉を美味しくしてくれます!

  • レシピID:1970019018
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る