豚の生姜焼き〜玉ねぎすり下ろしで自然の甘み〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 200〜300g程度
- 玉ねぎ 半個
- すり下ろし玉ねぎ 半個
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎生姜(すり下ろしかチューブ) 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
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1
玉ねぎを、半個はくし切りに
もう半個はすり下ろしにする。 - 2 ボールかポリ袋に、豚肉、すり下ろし玉ねぎ、◎の調味料を全て入れ揉み込んで置いておく。
- 3 フライパンに油を敷き中火で熱し、くし切りの玉ねぎを炒める。
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4
玉ねぎが半透明になったら、漬けておいた豚肉を投入。
中火で炒め、豚肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったら完成!
きっかけ
友達に生姜焼きには玉ねぎのすり下ろしを入れると聞いて家でも試してみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎすり下ろしに火が通ると甘くなり、自然の甘さで子供も食べやすいです!
- レシピID:1970019015
- 公開日:2020/09/24
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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しじみしじみ2020/09/26 08:52とても美味しかったです!
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Yuta_rakuten2020/09/24 19:59簡単で美味しかったです。