ハム入り人参シリシリ〜はちみつ甘め〜 レシピ・作り方

ハム入り人参シリシリ〜はちみつ甘め〜
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
残り物のハムを入れても美味しくできます!お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 人参 小1本(120g)
  • サラダ油 大1/2
  • スライスハム 2枚
  • ☆卵 1個
  • ☆塩胡椒 少々
  • はちみつ 小2
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切りに、
    ハムは半分に切り細切りにする
  2. 2 ☆卵と塩胡椒を溶きほぐしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める
  4. 4 弱火にして蓋をし、1〜2分人参がしんなりするまで蒸し焼く
  5. 5 スライスハムを入れて炒める
  6. 6 人参とハムを片方に寄せ、中火にして卵液を流し入れる
  7. 7 半熟になったら人参と混ぜ合わせる
  8. 8 はちみつ、醤油、塩胡椒で調味する

きっかけ

ハムと人参が残っていたので

  • レシピID:1970018995
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当その他のハム
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る