鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
煮付けおいしいです

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ①水 200cc
  • ①酒 50cc
  • ①醤油、砂糖、みりん 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に①と生姜を入れ煮立たせ
    鯖を入れて中火で7分くらい煮て完成
  2. 2 時々、汁を鯖にかける

きっかけ

鯖が安かったので

  • レシピID:1970018986
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/25 18:14
    鯖の煮付け
    塩鯖ではなく生のおいしそうな鯖を買ってきたので、レシピを参考にさせていただいて煮付けにしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る