はちみつ味噌チキン〜下味冷凍〜 レシピ・作り方

はちみつ味噌チキン〜下味冷凍〜
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
味付けして冷凍し、解凍してフライパンかグリルで焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ 200〜250g
  • 味噌 大1
  • はちみつ 大1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 鶏モモは大きめの一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に鶏モモ、調味料を全て入れて揉む
  3. 3 冷凍するか、冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませる
  4. 4 食べる時は常温に戻し、フライパンにクッキングシートを敷いた上に乗せ、焼く
  5. 5 グリルでもオーブンでもトースターでも大丈夫です

きっかけ

下味冷凍で簡単メイン

  • レシピID:1970018970
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る