はちみつ味噌チキン〜下味冷凍〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 200〜250g
- 味噌 大1
- はちみつ 大1/2
- 塩胡椒 少々
- 生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 鶏モモは大きめの一口大に切る
- 2 ポリ袋に鶏モモ、調味料を全て入れて揉む
- 3 冷凍するか、冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませる
- 4 食べる時は常温に戻し、フライパンにクッキングシートを敷いた上に乗せ、焼く
- 5 グリルでもオーブンでもトースターでも大丈夫です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません