ナスの煮浸し〜シンプルな味付け〜 レシピ・作り方

ナスの煮浸し〜シンプルな味付け〜
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ナスが余ったら♪作り置きや冷凍もOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、斜めに細かくかくし包丁を入れる
    それを3等分の大きさに切る
  2. 2 ボウルに水を張り、ナスを浸してアクを抜く
  3. 3 生姜は千切りにする
  4. 4 ☆合わせておく
  5. 5 ナスの水気を切り、ペーパーで水分をしっかり拭き取る
  6. 6 深めのフライパンにサラダ油を入れ、ナスを皮を下にして並べて火をつける
  7. 7 中火で焼き色をつけ、ひっくり返してさらに焼き色をつける
  8. 8 ☆と生姜を入れて10分ほど水分が少なくなるまで煮込む

きっかけ

ナス好きな旦那さんのためにシンプルな煮浸し

  • レシピID:1970018968
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る