ナスの煮浸し〜シンプルな味付け〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、斜めに細かくかくし包丁を入れる
それを3等分の大きさに切る - 2 ボウルに水を張り、ナスを浸してアクを抜く
- 3 生姜は千切りにする
- 4 ☆合わせておく
- 5 ナスの水気を切り、ペーパーで水分をしっかり拭き取る
- 6 深めのフライパンにサラダ油を入れ、ナスを皮を下にして並べて火をつける
- 7 中火で焼き色をつけ、ひっくり返してさらに焼き色をつける
- 8 ☆と生姜を入れて10分ほど水分が少なくなるまで煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません