豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに
みそ、酒、めんつゆ、さとう、ショウガ、
調味料を全部まぜる -
2
フライパンに
フライパン専用アルミをのせる -
3
フライパンに
ぶたにくをのせ
みそをぬる
弱火で片面ずつ
5分ほどやく -
4
片面が焼いたら
片面をやく
きっかけ
スーパーのお総菜がおいしくて 再現したら家族に好評
おいしくなるコツ
フライパン専用アルミをひいてやくと 焦げ防止 弱火でやくと みそが焦げやすい
- レシピID:1970018943
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を再現して作ったら家族に好評でした