材料(2人分)
- 米飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- 牛しぐれそぼろ
- 大3
- サラダ油
- 大1
- ウェイパー
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜はみじん切り、
長ネギはななめ切り、
レタスは一口大にちぎる
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、ネギ、牛そぼろを炒める
-
- 3
- 具を端に寄せて、空いたところにサラダ油を追加し、
強火にして溶き卵を入れる
-
- 4
- 卵の上に米飯を入れて押しつけるように炒める
-
- 5
- ウェイパーを少量の水(分量外)で溶き入れ、全体を炒める
-
- 6
- 塩胡椒で味を整え、レタスを加えてサッと馴染ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません