レタス、牛しぐれそぼろ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、生姜はみじん切り、
長ネギはななめ切り、
レタスは一口大にちぎる - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、ネギ、牛そぼろを炒める
-
3
具を端に寄せて、空いたところにサラダ油を追加し、
強火にして溶き卵を入れる - 4 卵の上に米飯を入れて押しつけるように炒める
- 5 ウェイパーを少量の水(分量外)で溶き入れ、全体を炒める
- 6 塩胡椒で味を整え、レタスを加えてサッと馴染ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません