ナスと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

ナスと椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
椎茸の出汁が出た味噌汁です

材料(2人分)

  • 出汁 400ml
  • 椎茸 1枚
  • ナス 1/4〜1/6本
  • 小口ネギ 2つまみ
  • 味噌 25g

作り方

  1. 1 小鍋に出汁と薄切りにした椎茸を入れて火にかける
  2. 2 ナスは半月の薄切りにする
    軽く水に晒してアクを抜く
  3. 3 ナスを入れて煮込む
  4. 4 火が通ったら小口ネギと味噌を溶かし入れる

きっかけ

夕食の一品追加に

  • レシピID:1970018922
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁しいたけなす全般その他の味噌汁
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る