ラフテーの煮汁で♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 250g
- ラフテーの煮汁 大さじ1/2
- ラフテーのゆで汁 200cc
作り方
- 1 ラフテーを作った鍋をそのまま利用します。
-
2
かぼちゃは皮をむき、一口大にカットする。
耐熱容器に入れてフワッとラップをかけレンジで4分加熱する。 - 3 鍋にラフテーの煮汁とゆで汁、①のかぼちゃを入れ中火に10分かける。
- 4 串がすーっと通ったら出来上がりです。
きっかけ
ラフテーの煮汁とゆで汁を利用するために考えました。 お弁当のおかずにも!!
おいしくなるコツ
かぼちゃは、レンジで加熱することで煮る時間が少なくてすみます。
- レシピID:1970018872
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません