シャケとブロッコリーの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シャケに塩をまぶし10分置く。
10分経ったらキッチンペーパーで軽く水気を取る。 -
2
ブロッコリーとしめじは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは耐熱ボウルに入れ600wで1分半加熱。 -
3
フライパンにバターを入れシャケの皮面から中火で焼いていく。
(後で煮込むので骨と皮が取れる位まで火が通ればOK)
骨無しの切り身を使う場合はこの作業は要りません。 -
4
皮と骨を取り軽くほぐす。
(骨無し切り身の場合は皮を取り食べやすい大きさに切る) -
5
ブロッコリーとしめじを合わせ炒めていきます。
塩コショウで味付け。
(ブロッコリーが柔らかくなるのが嫌な人は食べる直前に入れるのをオススメします) - 6 ある程度火が通ったらお水、豆乳、コンソメを入れ沸騰しないように弱火にして煮込む。
-
7
少し固く茹でたパスタ投入!
1分位火を通したら完成!!
きっかけ
家族がパスタ大好きなので冷蔵庫の有り合わせで作りました!!
おいしくなるコツ
バターを追加で入れると濃厚さが少し増します! 粉チーズやブラックペッパーを入れてもgoo(ノ*・ω・)ノ
- レシピID:1970018629
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳なので味の満足感がある割にヘルシー!
パスタをコンニャクパスタに変えればもっとヘルシー!!
ダイエット中でもOK!!