簡単、美味しいタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 らっきょう漬け(もしくは玉ねぎ)をみじん切りする。
-
2
ゆで卵をみじん切りする。
しろみときみは別々にして刻むとやりやすい、きれいにできます。 - 3 様子を見ながらマヨネーズ、お酢をいれる。好みの粘度になることを想像しながらいれましょう。
-
4
味をみながら塩で調整する。
好みで胡椒やディルやパセリなど加えます。
出来上がりを鰺フライに添えました。
きっかけ
鰺フライに添えたくて(^_^)
おいしくなるコツ
ゆで卵は黄身と白身を分けて刻むとやりやすい、きれいにできます。らっきょう甘酢漬けがなければ玉ねぎでもできます。酸っぱいのが好きなら、らっきょう漬け増量でも良いかもしれません。
- レシピID:1970018552
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません