和風カレー風味☆豚ロース味付け肉※鶏でも美味 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は安かったので、豚ロースをブロックで買ってきたので、1.5㎝〜1㎝厚でスライスしました。とんかつ用を漬けても良いです。
- 2 肉以外を混ぜて調味液を作り、肉と空気を入れたポリ袋でブンブン振ったり揉んだりすると、しっかり絡まります。空気を抜いて縛り、出来れば一晩おいてから焼きたいー!最低で1時間くらい。
-
3
小分けにして、冷凍すると、解凍→焼くだけの簡単おかず!!
冷蔵保存なら、肉の賞味期限内に食べてください。 -
4
油を引いたフライパンや、魚焼きグリル等でこんがり焼いて食べましょう!野菜は好みで用意(分量外)
バーベキューの持ち寄り肉にもgood!白飯、ビールどっちも相性バツグン!
きっかけ
生姜焼き風の肉を作ってたら美味しかったので
おいしくなるコツ
少し濃い目の味なので、しめじやブナピーと焼くのも美味しい!!パプリカも相性良いです! 鶏肉でつけたのも美味しかったわ…モモがおすすめ♡
- レシピID:1970018467
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません