材料(2人分)
- お米
- 2合
- 鶏肉
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 適量をお好みで
- ネギの青い部分
- 1個
- タレ
- ↓
- ネギ(みじん切り)
- お好み
- おろししょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- タレ以外のものを炊飯器に入れ、よくかき混ぜる。鶏肉は皮目を下にして、炊飯器のスイッチをON。
-
- 2
- タレの材料をすべて入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- 出来上がったら、鶏肉とネギを取り出してご飯をよく混ぜる。
-
- 4
- ご飯の上に鶏肉とタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
ナンプラーを入れると、よりタイ料理に近づきます◎
きっかけ
原宿のカオマンガイ屋さんの味を 再現。
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