きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華風浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
nentan
nentan
簡単に一品増やしたい時に最適です☆

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを4等分に切り、それぞれを四分の一に切る。
  2. 2 ※印の調味料を混ぜ、1を入れる。時間があれば30分ほどそのままおいておく。
  3. 3 最後にごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたかったので、調味料は1:1:1で!

おいしくなるコツ

出来上がりのごま油をラー油に変えたり、調味料の中に鷹の爪を入れたりしても美味しいです(^-^)

  • レシピID:1970018406
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る