きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ※酒 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 きゅうりを4等分に切り、それぞれを四分の一に切る。
- 2 ※印の調味料を混ぜ、1を入れる。時間があれば30分ほどそのままおいておく。
- 3 最後にごま油を加えて出来上がり。
きっかけ
簡単に作りたかったので、調味料は1:1:1で!
おいしくなるコツ
出来上がりのごま油をラー油に変えたり、調味料の中に鷹の爪を入れたりしても美味しいです(^-^)
- レシピID:1970018406
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません