サクフワ♪とり天、野菜天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
胸肉がジューシーです!好きな野菜で天ぷら♪

材料(2人分)

鶏むね
200g
☆ニンニクチューブ
1cm
☆生姜チューブ
1cm
☆酒
小2
☆しょうゆ
小2
☆塩胡椒
少々
ナス
1/2本
冷凍スライスレンコン
2枚
エリンギ
1本
*卵
1個
*薄力粉
40g
*片栗粉
40g
*冷水
50〜60cc
揚げ油
適量
1〜2つまみ

作り方

  1. 1
    水を計り、冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    鶏むねは削ぎ切りにし、包丁の先でブスブス表面に穴を開けておく
    ☆に漬け置いておく
  3. 3
    ナスは1cm幅の輪切り、
    エリンギは5mm幅の薄切り、
    冷凍レンコンは流水で軽く解凍し、5mm幅の薄さにする
  4. 4
    油を2〜3cm深さほど熱しておく
  5. 5
    ボウルに卵を溶き、薄力粉と片栗粉を計り入れ軽く混ぜる
    冷水を様子を見ながら入れ、練らないように混ぜる
  6. 6
    野菜に衣をつけ、揚げていく
  7. 7
    野菜があがったら、塩を振る
    鶏むねは下味の水分を入れないように衣を付けて揚げる

きっかけ

とり天好きな旦那さんのために。とり天うどんにしました

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
とり天天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする