きゅうりとみょうがのキムチ和え♩簡単♡もう一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは8㎝の長さで細切り。
みょうが2本は縦半分を更に薄切り。
キムチ漬けは和えやすいように刻んでおく。 - 2 きゅうりに塩昆布をまぶし軽く和えておきます。
- 3 みょうがも入れて、キムチも入れていきます。
-
4
みょうが、キムチも入れたら全体に馴染むまで和えます。
※野菜がしなり過ぎない程度に
※和え過ぎると水っぽくなってしまいます - 5 最後、塩加減を見て足りなかったらお塩を適宜ふって下さい。(塩昆布やキムチにより違いますので)器に盛り付けて完成☆
きっかけ
キムチ、塩昆布が冷蔵庫に♡きゅうりと和えてみました。みょうがは安く出回ってるので買いました。みょうがのシャキシャキも美味しいです♩
おいしくなるコツ
和え物は直前に作り、少しだけ冷蔵庫に入れて置くとよりシャッキリしました。 和え過ぎないのがポイントです。 これ、ビールに凄く合いました\(◡̈)/♥︎
- レシピID:1970018362
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません