きゅうりとみょうがのキムチ和え♩簡単♡もう一品 レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがのキムチ和え♩簡単♡もう一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce18d376f73107d7f2b40a96f2a14b761033b1b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは8㎝の長さで細切り。
みょうが2本は縦半分を更に薄切り。
キムチ漬けは和えやすいように刻んでおく。 -
2
きゅうりに塩昆布をまぶし軽く和えておきます。
-
3
みょうがも入れて、キムチも入れていきます。
-
4
みょうが、キムチも入れたら全体に馴染むまで和えます。
※野菜がしなり過ぎない程度に
※和え過ぎると水っぽくなってしまいます -
5
最後、塩加減を見て足りなかったらお塩を適宜ふって下さい。(塩昆布やキムチにより違いますので)器に盛り付けて完成☆
きっかけ
キムチ、塩昆布が冷蔵庫に♡きゅうりと和えてみました。みょうがは安く出回ってるので買いました。みょうがのシャキシャキも美味しいです♩
おいしくなるコツ
和え物は直前に作り、少しだけ冷蔵庫に入れて置くとよりシャッキリしました。 和え過ぎないのがポイントです。 これ、ビールに凄く合いました\(◡̈)/♥︎
- レシピID:1970018362
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりのキムチ和え
![maro_mee *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f010d25e38f9c4bda679196e83951982362caed2.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません