きゅうりとみょうがのキムチ和え♩簡単♡もう一品 レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのキムチ和え♩簡単♡もう一品
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
夏に美味しい、きゅうり、茗荷をキムチで和えてみました。塩昆布でまろやかな味に♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは8㎝の長さで細切り。
    みょうが2本は縦半分を更に薄切り。
    キムチ漬けは和えやすいように刻んでおく。
  2. 2 きゅうりに塩昆布をまぶし軽く和えておきます。
  3. 3 みょうがも入れて、キムチも入れていきます。
  4. 4 みょうが、キムチも入れたら全体に馴染むまで和えます。
    ※野菜がしなり過ぎない程度に
    ※和え過ぎると水っぽくなってしまいます
  5. 5 最後、塩加減を見て足りなかったらお塩を適宜ふって下さい。(塩昆布やキムチにより違いますので)器に盛り付けて完成☆

きっかけ

キムチ、塩昆布が冷蔵庫に♡きゅうりと和えてみました。みょうがは安く出回ってるので買いました。みょうがのシャキシャキも美味しいです♩

おいしくなるコツ

和え物は直前に作り、少しだけ冷蔵庫に入れて置くとよりシャッキリしました。 和え過ぎないのがポイントです。 これ、ビールに凄く合いました\(◡̈)/♥︎

  • レシピID:1970018362
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物塩昆布キムチみょうが
料理名
きゅうりのキムチ和え
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る