豚コマで冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 150グラム
- ★麺つゆ 50cc
- ★水 2カップ
- 千切りキャベツ ひとつかみ
作り方
-
1
★をボールに入れて混ぜておく。
冷たいものがお好みなら氷も入れておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、鍋底から小さな気泡が出てきたらが豚コマを広げながら加熱する。
- 3 色が変わったら1のボールに入れる。
- 4 お皿に千切りキャベツ、出汁を吸わせた豚コマを盛り、出汁を上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)