豚コマで冷しゃぶ レシピ・作り方

豚コマで冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚コマ 150グラム
  • ★麺つゆ 50cc
  • ★水 2カップ
  • 千切りキャベツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ★をボールに入れて混ぜておく。
    冷たいものがお好みなら氷も入れておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鍋底から小さな気泡が出てきたらが豚コマを広げながら加熱する。
  3. 3 色が変わったら1のボールに入れる。
  4. 4 お皿に千切りキャベツ、出汁を吸わせた豚コマを盛り、出汁を上からかける。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

80度くらいでゆっくり加熱し、その後出汁を吸わせると柔らかく仕上がります

  • レシピID:1970018332
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る