のりたま レシピ・作り方

のりたま
  • 約15分
ぽの助
ぽの助
気持ち塩多めの方が美味しいです

材料(2人分)

  • 3個
  • 醤油 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ2/3
  • a青のり 小さじ1/2
  • aかつお節 1パック(2g)
  • a塩 小さじ1/4
  • a白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて溶き、醤油を入れて混ぜる
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに①を一気に入れる
  3. 3 菜箸4本で卵がポロポロになるまで素早く混ぜる
  4. 4 火を止めたらaを加えて混ぜる

きっかけ

卵がたくさんあったので

  • レシピID:1970018204
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/09/14 17:58
    のりたま
    美味しく出来ました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る