鶏もも肉の塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩こうじ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★塩こうじ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ分
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に1、★を入れてよく揉み込み30分おいて置く。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、肉全体にまぶす
  4. 4 フライパンに底から2センチくらいまでの油を熱し、揚焼きにする

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

塩こうじで柔らかくなりますが、焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1970018167
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る