舞茸とセロリの葉七味炒め レシピ・作り方

舞茸とセロリの葉七味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
七味の葉を捨てるのもったいない!程よい苦味ときのこ&燻製醬油の旨味でゴーヤチャンプルーのようにクセになる炒めもの♡

材料(2-3人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 舞茸 1パック
  • セロリの葉 1-2束分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ ティースプーン1/2
  • ひとつまみ
  • 七味 3-4ふり
  • 燻製醬油 大さじ2.5
  • 鰹節 2つまみ程

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切り!いっぱいですが、炒めて減るので大丈夫!玉ねぎ
    細切り、舞茸はほぐす。
  2. 2 オリーブオイルににんにくチューブを入れ軽く炒めたら、玉ねぎを炒め、1分ずらしで舞茸、セロリの葉を入れ炒める。塩をしてしなっとさせてから、燻製醬油、七味を入れさっと炒める。
  3. 3 皿に盛り付けて、鰹節を上からのせて出来上がり!!ごはんもつまみもいけます!

きっかけ

セロリの葉をもったいなく思う。

おいしくなるコツ

燻製醬油はID:1970018042のものです。ないときはめんつゆ同量でも美味しくできます!! セロリの葉は結構しなっと炒めないと苦味が強いです。

  • レシピID:1970018136
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒めまいたけ
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る