舞茸とセロリの葉七味炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
セロリの葉はざく切り!いっぱいですが、炒めて減るので大丈夫!玉ねぎ
細切り、舞茸はほぐす。 - 2 オリーブオイルににんにくチューブを入れ軽く炒めたら、玉ねぎを炒め、1分ずらしで舞茸、セロリの葉を入れ炒める。塩をしてしなっとさせてから、燻製醬油、七味を入れさっと炒める。
- 3 皿に盛り付けて、鰹節を上からのせて出来上がり!!ごはんもつまみもいけます!
きっかけ
セロリの葉をもったいなく思う。
おいしくなるコツ
燻製醬油はID:1970018042のものです。ないときはめんつゆ同量でも美味しくできます!! セロリの葉は結構しなっと炒めないと苦味が強いです。
- レシピID:1970018136
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません