あげ焼きヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐揚げ風の肉は、鶏胸肉を一口大にカットしたら、小麦粉以外を揉み込んでから、小麦粉を茶こしでまんべんなく絡めて、フライパンに油を温め、カリッとあげ焼きする。
- 2 味付けは材料を混ぜておき、フライパンの油が多いようなら、軽くキッチンペーパーで吸い取り、そのまま味付けの液を流し込み、とろみをつけてしっかり絡める。
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キャベツ千切りを好みの量用意し、皿に盛り付け、ヤンニョムチキンをのせたら、いりごまをふり、好みでマヨネーズを添えていただきます!!
昨日作った花巻付きです♡美味しかったです(^^) - 4 安売りの紫キャベツしかキャベツがなかったので、なんか渋谷あたりのおしゃれ中華屋みたいなヤンキー感が出てしまいました…w
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5
ごはんヤンニョムID:1970017922にあります。
夏場も使えるし、冬はチゲ鍋にも使えるのでぜひ常備菜として冷蔵庫に!キムチの素で作るなら、大さじ1.5弱にすると良いと思います
きっかけ
ヤンニョムチキンをしっかり絡まったバージョンで作る。
おいしくなるコツ
塩麹で柔らかジューシーなので旨肉で十分ですが、よりジューシーを求める、塩麹がない場合はもも肉で!塩麹がないときは塩をティースプーン1/3程度に置き換えて下さい。塩麹が無いときの胸肉の場合、砂糖を小さじ1弱加えて。
- レシピID:1970018112
- 公開日:2020/06/13
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たっぷり甘辛ダレが絡まって、ごはんもビールも進みます!常備菜のごはんヤンニョム使用で簡単です!