ポテト焼き レシピ・作り方

ポテト焼き
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、お好みの厚さ太さに切る
  2. 2 フライパンに多めの油をひいて、1を焼く。
  3. 3 フライ返しで上から押し付け、焼きめがついたらひっくり返す
  4. 4 裏面もフライ返しで押し付けて焼く。
  5. 5 皿に盛り付けて塩コショウをして出来上がり

きっかけ

新じゃがが採れたので

おいしくなるコツ

切った後、水にさらさないほうがじゃがいも同士がくっついてひっくり返しやすいです

  • レシピID:1970018065
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る