ポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、お好みの厚さ太さに切る
- 2 フライパンに多めの油をひいて、1を焼く。
- 3 フライ返しで上から押し付け、焼きめがついたらひっくり返す
- 4 裏面もフライ返しで押し付けて焼く。
- 5 皿に盛り付けて塩コショウをして出来上がり
きっかけ
新じゃがが採れたので
おいしくなるコツ
切った後、水にさらさないほうがじゃがいも同士がくっついてひっくり返しやすいです
- レシピID:1970018065
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません