豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

豚肉のしぐれ煮
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
副菜に

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ごぼう ① 1本
  • ①醤油 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • ①みりん 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ1.5
  • ①水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し食べやすく切ったごぼうを炒める
  2. 2 油が馴染んだら、①と豚肉を入れ煮詰める
  3. 3 ごぼうが柔らかくなって水分が少なくなったら完成

きっかけ

つくりおきに

  • レシピID:1970018050
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/06/18 18:50
    豚肉のしぐれ煮
    ゴボウが無くてお肉だけで(^_^;)味つけとても美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る