サーモンとプチトマトのカルパッチョ♡ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 サーモンは刺し身か、冊を薄くスライスして用意。玉ねぎは、薄くスライスして水にさらし、水を切っておく。レモンは皮を剝いて、薄くイチョウ切り、大葉はくるくる巻いて千切りしておく。
- 2 プチトマトはカラーで売ってたらすかさずゲットで、大きさにより1/2-1/3にカット。少し斜めに割ると、後で色んな方向に置けてステキ!
- 3 玉ねぎはリース状においたら、サーモンを折って6角系にのせて、間にプチトマトを断面を見せながら盛り付ける。サーモンの間にはレモンを挟み、上に大葉をちょんとのせる。
-
4
上から、岩塩をふりかけ、レモン汁、オリーブオイル、粗挽き胡椒をふって出来上がり!
白ワインを開ける〜!
きっかけ
サーモン、プチトマトが安かったのでつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
レモン汁は酸っぱ目がいい方は、増やしてください!岩塩と胡椒をID:1970018041の燻製塩に変えて、ふりかけるとスモークサーモン風でめちゃオシャレな味になります!!
- レシピID:1970018046
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません