サーモンとプチトマトのカルパッチョ♡ レシピ・作り方

サーモンとプチトマトのカルパッチョ♡
  • 約15分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
サーモン大好き!安くなってるとついつい買っちゃいます!最近安くなってきた、プチトマトと大葉を使って簡単おつまみ!!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは刺し身か、冊を薄くスライスして用意。玉ねぎは、薄くスライスして水にさらし、水を切っておく。レモンは皮を剝いて、薄くイチョウ切り、大葉はくるくる巻いて千切りしておく。
  2. 2 プチトマトはカラーで売ってたらすかさずゲットで、大きさにより1/2-1/3にカット。少し斜めに割ると、後で色んな方向に置けてステキ!
  3. 3 玉ねぎはリース状においたら、サーモンを折って6角系にのせて、間にプチトマトを断面を見せながら盛り付ける。サーモンの間にはレモンを挟み、上に大葉をちょんとのせる。
  4. 4 上から、岩塩をふりかけ、レモン汁、オリーブオイル、粗挽き胡椒をふって出来上がり!
    白ワインを開ける〜!

きっかけ

サーモン、プチトマトが安かったのでつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

レモン汁は酸っぱ目がいい方は、増やしてください!岩塩と胡椒をID:1970018041の燻製塩に変えて、ふりかけるとスモークサーモン風でめちゃオシャレな味になります!!

  • レシピID:1970018046
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単おつまみしそ・大葉プチトマト
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る