ピザまん♡余ったミートソースで!! レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
ミートソースに小麦粉を混ぜて火にかけ、少しもそっとさせてピザチーズを和えるように混ぜ込み、冷やしておく。
ID:1970017947
のミートソースのあまりで作りました!! - 2 生地は材料を混ぜてこねる。HB、ニーダーがある方は使うとすぐできます。こね時間は、ツルツル滑らかなら、途中で止めてOK!そのまま、ラップをして温かい所で30-40分発酵させる。
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3
分割して、丸め、まわりが薄めのUFO型に潰す。
ID:1970017532を参考にあんを詰めます。打ち粉は多目につけたほうがやりやすい生地です。 - 4 包んでいるとき底になってる部分は厚くなるように。(今回、うすめになり、水分でべこべこしました泣)四角に切ったオーブンペーパーを裏に付け10分ほど強火〜中火の間で蒸して出来上がり!!
- 5 私は黒の食紅を使いましたが、赤と緑を大体同割で入れると茶、黒ぎみの色になりますよ!食紅液をヨウジの柄の方につけて顔を描いて蒸すとかわいいです(??)
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