ひんやりシャリッ⭐混ぜるだけで爽風アイス レシピ・作り方

ひんやりシャリッ⭐混ぜるだけで爽風アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
混ぜて冷やすだけ!特別な材料はいりません。暑い季節にぴったりな、ひんやりデザートが簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍できるタッパーに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ、冷凍庫に入れる。
  2. 2 30分ごとにフォークで混ぜながら、2時間冷やす。
    容器に移して完成!

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて。 家にある材料で作れるアイスにしました。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスがあれば数滴入れると◎ 生クリームを使わないのでシャリシャリ感はありますが、よく混ぜることで舌触りが滑らかになります。

  • レシピID:1970017988
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料その他の卵料理デザートシャーベット
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る