パリパリ鶏皮ポン♡スパイシーポン酢で レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1-2人分)
作り方
-
1
タレは混ぜ、材料を馴染ませておく。
もやしは茹で、水で冷やす。きゅうりは細切り、万能ネギは輪切り。 - 2 鶏皮はフライパンに平にして並べ、軽く塩をし(分量外)オーブンシートを上に置いて、その上に鍋や鋳物を置いて重しをして火をつける。底が平なお皿やケーキの型に水を入れても。油はしかない。
- 3 中火で焼いて途中、重しを取り(火傷注意)、キッチンペーパーでしっかり油を取り、裏返しオーブンシートと重しを戻す。しばらく焼いたら、重しを取り、更に油をを吸い取り、パリパリにする。
- 4 よりパリパリを求めるなら、更にグリルにいれ、弱火-中火で2-3分焼いて油を落とすとパリパリっ!
- 5 1㎝程度の短冊に切り、もやし、きゅうりの上にのせ、万能ネギをトッピングしたらタレをかけていただきます!アルコールは必須ですねぇ♡
きっかけ
鶏皮やっす!つまみ、食べたい…
おいしくなるコツ
きゅうりはあればで良いです。基本はもやしにのせるだけで激ウマなので!もやしは微増してくださいね。鶏皮は油を吸い取る量が多いほどパリっと感が増します♡できるだけ鍋肌に圧着できるような重しが理想です。
- レシピID:1970017775
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 皮ポン
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