簡単!おかずケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5㎜程の厚みの一口サイズに切り、800Wで2分加熱し、冷ます。
玉ねぎは薄切りして、横半分にきる。
ベーコンは1㎝幅で切る。
パセリはみじん切り。 - 2 オーブンを180℃にセットし、温める。
-
3
ボウルに絹豆腐を入れて、泡立て器で潰しクリーミーになるまで混ぜる。
牛乳とプレーンヨーグルトを加えてさらに混ぜる。 -
4
ボウルにホットケーキミックスを入れて、ヘラで切るように混ぜる。
まとまりがでたら、1とピザ用チーズを入れてさっと混ぜる。 - 5 天板にアルミホイルを敷き、シリコン型をおき、スプーンで4を入れていく。
- 6 温まったオーブンに5を入れて、25~30分焼く。
- 7 焼き上がり、竹串をさして生地がくっつかなくなったら、オーブンから出して冷まし、型から抜いたら出来上がり!
きっかけ
簡単なランチに出したかったので、野菜やベーコンを入れて作って見ました!
おいしくなるコツ
具材は必ず冷めてから入れて、生地に入れたらなるべく早くオーブンに入れた方がふくらむと思います。 具材は好きなものや冷蔵庫に余っているものを入れて、色々試して下さい!
- レシピID:1970017753
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません