アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと菊芋の葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
食べやすくなりました♪

材料(3~4人分)

菊芋の葉
両手盛り
ちりめんじゃこ
片手盛り
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋の葉は、熱湯でサッと茹で、冷水にしばらくつけておきます。
  2. 2
    次に菊芋の葉を水から引き上げ絞ったものを3cm位に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、熱くなったら
    ちりめんじゃこを入れ炒めます。
    次に、菊芋の葉を入れます。
    後は、砂糖、味噌を入れて絡め、醤油を回しかけ火を止めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

菊芋の葉は、味に癖があるので、アク抜きすると食べやすくなります。

きっかけ

体に良い物なのだけど癖のある味なので…食べやすくならないかな…と思い作ってみました♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の野菜ちりめんじゃこその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする