サッと簡単!和風きのこマヨのパスタ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこは好きな物を2-3種類を合わせて1/2パック分程用意。
今回はしめじ、アワビタケ、エリンギでした!
えのき茸や椎茸も美味しいと思います! -
2
玉ねぎは1㎝程度のくし切り、きのこはほぐす。
合わせ調味料は混ぜておく。
パスタは茹でる。アルデンテくらいが良いです。 - 3 にんにく薄切りと(チップは軽く水とあえて戻す)輪切り唐辛子を温めたオリーブオイルでほんのり香りを出し、玉ねぎ、きのこを炒める。ひとつまみ塩をして薄く下味をつける
- 4 茹でたパスタと、合わせ調味料を入れサッと和え、皿に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成!
-
5
パスタ早茹での裏ワザ、
ID:1970017597
にあります!併用するとサッとできて楽ちんです。
きっかけ
サッとパスタが食べたくて!
おいしくなるコツ
唐辛子を胡椒に変えれば、お子様も喜んで食べそう!粉チーズもかけてあげてください(^^) 好みで、肉類、ベーコン、ウィンナー等を足しても最高だと思います!
- レシピID:1970017606
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛しょうゆマヨ♡ ペペロン風パスタ ウマ 簡単
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません