さっぱり!きゅうりの漬物梅レシピ レシピ・作り方
![さっぱり!きゅうりの漬物梅レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/004d960a3a27b1f860e610848fd176df00b1e53a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
きゅうりをお好みでカット。
-
2
全てカットしたらビニール袋に。
-
3
塩昆布や炒りごま、塩を袋に入れる。
-
4
梅干しを種を取り除き、
細かく刻む。 -
5
ビニール袋にカットした梅干しも入れ、軽くもむ。
食感が硬めがお好みであれば、すぐに食べても美味しいですが、しなっとした食感がお好みであれば30分〜1時間程でも◎ -
6
お皿に盛り付けて完成♪
-
7
お好みでお醤油をかけてお召しあがりください。
きっかけ
夏場に母がこのレシピにミョウガを刻んで入れて作ってくれていました。 食欲が落ちてる時もご飯のお供に進みます。 身体に良い昆布や胡麻、梅干しなどを用いて、 利尿作用のあるきゅうりのレシピです。
おいしくなるコツ
きゅうりの厚みが3-4㎜が私の好みです。 あんまり薄いと食感が物足りないです。 塩昆布がふやけてきたら更に旨みを感じられます。
- レシピID:1970017395
- 公開日:2020/04/07
関連情報
![マシュマロダイナソー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e5f5e923c629dbb776f5129a5e75bc89bb4b1f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて食べやすいお漬物レシピです。