付け込みサバのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- マサバ(切身) 片身1/2
- カレールー 100g
- ヨーグルト 大さじ1
- お味噌 大さじ1/2
作り方
-
1
下準備で
ヨーグルト
お味噌
をジッパー付き保存袋に入れ
揉み込み その中に
マサバの切身を
入れて 一晩寝かす -
2
一晩寝かしたら
耐熱性のアルミホイル
に 浸けておいたサバを乗せ
焼いていく
その間に
カレー(レトルトでも可)
を用意し温める -
3
サバが焼けたら
器に乗せ 温めたカレールー
を入れて
完成!
きっかけ
サバカレーが食べたくなったので やってみました
おいしくなるコツ
ヨーグルト味噌で漬けると 臭みもほとんど気にならなくなります カレールーは ピリ辛がおススメです
- レシピID:1970017317
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません